Пилинг или биоревитализация — вот в чем вопрос

Неправильный образ жизни, неблагоприятные условия окружающей среды и плохая наследственность приводят к тому, что первые признаки старения появляются уже после 25 лет. От потери влаги и воздействия токсинов кожа теряет эластичность, шелушится, приобретает тусклый оттенок, покрывается мелкой сеточкой морщинок.

В таком возрасте еще рано прибегать к кардинальным процедурам омоложения. Комплексно улучшить состояние кожи, насытить ее полезными веществами и приостановить процессы старения можно такими методами, как химический или лазерный пилинг, биоревитализация гиалуроновой кислотой. Давайте рассмотрим, что представляет собой каждая из процедур эстетической косметологии, а также преимущества их совмещения.

пилинг или биоревитализация для лица

Пилинг как способ очищения и стимуляции роста молодых клеток кожи

Пилингом или эксфолиацией называют процедуру удаления верхнего слоя эпителия с целью обнажения здоровых молодых клеток и запуска обмена веществ. Эпидермис состоит из пяти слоев, которые непрерывно обновляются. В норме отмершие чешуйки постепенно отслаиваются. Но в более зрелом возрасте естественные процессы замедляются, из-за чего неслущенные клетки длительное время остаются на поверхности.

пилинг как проходит

Это отражается на состоянии кожи самым негативным образом:

  • нарушает функции обновления;
  • мешает клеточному дыханию тканей;
  • препятствует проникновению полезных веществ, содержащихся в ухаживающих средствах (креме, сыворотке, маске).

Вместе со старыми частичками из глубин кожи выводятся биологические патогены – инфекционные микроорганизмы. Накопленные бактерии, вирусы и прочая болезнетворная флора провоцирует возникновение комедонов, воспаления, акне, себореи, сосудистой сетки. Все эти факторы неблагоприятно сказываются на общем состоянии кожи, запуская ее преждевременное увядание.

Пилинг не только избавляет от загрязнений и отмершего эпидермиса, но и активизирует обменные процессы тканей, повышает регенерацию клеток, синтез коллагена и эластина, возвращая молодость и упругость. После процедуры улучшается способность клеток впитывать влагу и полезные микроэлементы, насыщаться кислородом. Поры сужаются, осветляются пигментные пятна и покраснения, уходят рубцы, сглаживаются морщинки.

Если дома регулярно делать пилинг, то кожа всегда будет выглядеть ухоженной, гладкой и здоровой. Попробуйте фруктовый пилинг из мякоти 1 киви, 1,5 ч. лож. манной крупы и нескольких капель любого масла (авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, оливкового). Смешайте все ингредиенты в блендере и нанесите массажными движениями на лицо и шею. Через 15 минут смойте теплой водой и смажьте кожу питательным кремом.

В специализированной клинике косметолог может предложить несколько разновидностей процедур в зависимости от глубины воздействия на кожу:

  • мягкий поверхностный пилинг с ферментами и энзимами, содержащимися в растениях;
  • поверхностный – с альфа-гидрокислотами;
  • срединный – с использованием трихлоруксусной, гликолевой, салициловой и других агрессивных кислот;
  • глубокий – лазерный или на основе фенольной кислоты.

Отдельно следует выделить механический пилинг – микродермабразию или шлифовку при помощи специального оборудования с микрокристаллами, и броссаж (полировку мягкими щетками).

Биоревитализация с целью насыщения дермы влагой

В основе биоревитализации лежит инъекционная или лазерная (аппаратная) доставка геля гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Взаимодействуя с клетками и рецепторами тканей, синтетический препарат стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты. Вещество собирает и удерживает молекулы воды, повышает производство коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость тканей.

Гиалуроновая кислота – вязкая субстанция, находящаяся практически во всех биологических жидкостях и тканях организма. Она ежедневно синтезируется и расщепляется, играя главную роль в гидродинамике клеток. Но с возрастом выработка вещества замедляется, а скорость распада увеличивается. В результате кожа обезвоживается, шелушится, истончается, покрывается морщинами.

как проходит биоревитализация

Благодаря искусственной доставке гиалуроновой кислоты прямо в кожу удается не только продлить молодость. Процедура позволяет скорректировать уже имеющиеся возрастные признаки у зрелых женщин. Биоревитализация также показана девушкам с сухой, тонкой и тусклой кожей. Для достижения заметного результата потребуется пройти весь курс биоревитализации из нескольких процедур с промежутками отдыха в 2–3 недели. Количество сеансов подбирается с учетом индивидуального состояния кожи. А так как гиалуроновая кислота постепенно выводится из организма, то поддерживающие процедуры необходимо периодически повторять.

Вещество равномерно распределяют в проблемных зонах при помощи инъекций определенными техниками (точка за точкой, папулы, пикотаж, линейная и др.). Для девушек, которые панически боятся уколов, существует аппаратный способ биоревитализации. Он заключается в воздействии «холодным» лазером на ткани, в результате чего поры открываются, а межклеточное пространство расширяется. При этом кожа не нагревается, что исключает риск ожогов. Гель наносят непосредственно на поверхность, откуда он через транспортные каналы впитывается в глубокие слои.

лазерная биоревитализация

Пилинг или биоревитализация: что лучше?

Ответа на вопрос, какая из процедур лучше, нет. Каждая процедура направлена на решение конкретных проблем. Пилинг очищает кожу, стимулирует рост новых клеток за счет заживления поврежденного эпителия, обеспечивает дыхание тканей. Биоревитализация оказывает дополнительное увлажнение увядающей кожи, запускает регенерацию.

биоревитализация эффект

Наилучших результатов поможет добиться комбинированный подход, суть которого в совмещении эксфолиации и биоревитализации гиалуроновой кислотой. Только так эпителиальные ткани восстанавливаются комплексно – снаружи и изнутри.

А теперь давайте выясним, можно ли делать пилинг после биоревитализации и наоборот, разрешается ли совмещать способы одновременно.

пилинг после биоревитализации

Возможные комбинации процедур пилинга и биоревитализации

Для решения эстетических проблем редко используется лишь один метод. Обычно специалист оценивает возрастные изменения и недостатки кожи, а затем назначает индивидуальный терапевтический или профилактический курс. Для достижения хорошего результата комбинируют аппаратные и инъекционные методики, чередуют пилинг с биоревитализацией. Оба способа омоложения являются стимулирующими, поэтому умелое дополнение одного другим позволяет в несколько раз повысить эффективность.

Существует два вида совмещения процедур:

  1. Пилинг после биоревитализации.
  2. Биоревитализация после пилинга.

А вот одновременно обе процедуры не проводятся. Это связано с тем, что к введению инъекций, лазерному воздействию, нанесению кератолитических веществ (кислоты) абсолютными противопоказаниями являются любые нарушения целостности покровов.

Биоревитализация перед пилингом

Процедура подготавливает кожу к агрессивному воздействию, облегчает последующую регенерацию, сокращает время восстановления и сжижает риск побочных реакций. Такой способ не просто ускоряет заживление поврежденных тканей, но и направляет его в нужную сторону, создавая оптимальную физиологическую среду для активизации клеток.

Предварительная биоревитализация актуальная при наличии вредных привычек, несбалансированном питании, неблагоприятных климатических условиях. Процедура снижает негативное воздействие вредоносных факторов на последующее восстановление тканей. Биоревитализация обязательно необходима перед срединным или глубинным пилингом, включая шлифовку лазером. Также она оправдана у женщин с серьезными возрастными изменениями – выраженным птозом, глубокими морщинами, сухостью, тонкостью, повышенной чувствительностью эпителия, гиперпигментацией. Путем минимального количества процедур удается получить максимальный эффект омоложения, если проводить пилинг после биоревитализации.

Через какое время можно?

При отсутствии осложнений от биоревитализации к пилингу разрешается приступать не ранее, чем через 10–20 дней после окончания курса инъекций. Точный срок зависит от разновидности водимого препарата (обыкновенной гиалуронки или эфира). Обязательным условием является чистая здоровая кожа без синячков и воспаленных участков. Несмотря на то что все негативные эффекты биоревитализации исчезают уже через 3–4 дня, организм должен пройти полную адаптацию. Поэтому преждевременное воздействие агрессивными веществами может нанести коже вред.

Пилинг как подготовка к биоревитализации

Пилинг перед биоревитализацией разрешено делать только после полного заживления эпидермиса. После удаления поверхностного слоя легкое покраснение и отечность уходят уже через 3–4 дня. Срединное воздействие на покровы требует восстановления в течение 1–2 недель после процедуры. Глубинная эксфолиация приравнивается к хирургическому вмешательству, поэтому срок реабилитации может составлять месяц и даже дольше.

пилинг перед биоревитализацией

Определиться с непростым выбором, что лучше подойдет для вашей кожи: пилинг или биоревитализация, что сделать сначала и через какое время приступать к новой процедуре поможет опытный косметолог. Он оценит состояние кожи, подберет индивидуальное количество процедур и рассчитает оптимальные промежутки для восстановления.

Комплекс пилинга и биоревитализации

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться
avatar
wpDiscuz