Биоревитализация
Женщины всегда хотят оставаться молодыми, поэтому используют самые разные средства, для сохранения свежести и привлекательности. Среди множества омолаживающих техник есть популярная антивозрастная процедура, малотравматичная и достаточно эффективная. Это биоревитализация кожи лица, которая позволяет справиться с возрастными изменениями, не прибегая к радикальным методам омоложения.
Биоревитализация кожи лица
Возрастные изменения на лице становятся заметны после 25-30 лет, когда восстановительные процессы в коже замедляются. Вещества, отвечающие за естественное обновление кожного покрова, вырабатываются не так активно, и регенерационные процессы не могут происходить в полном объеме. Одно из таких веществ – это гиалуроновая кислота, которая поддерживает баланс в коже лица, делает ее свежей и упругой.
Основой метода биоревитализации лица является восполнение недостатка собственной гиалуроновой кислоты, путем введения её синтетического аналога в кожные покровы. Биоревитализация позволяет достичь следующих результатов:
- насыщает кожу влагой;
- восстанавливает тонус;
- стимулирует обменные процессы;
- ускоряет клеточную регенерацию;
- подтягивает овал лица;
- разглаживает морщины;
- способствует выработке собственного коллагена и эластина.
Методика оказывает мощный лифтинг-эффект, который проявляется за очень короткое время. Также, процедура позволяет избавиться от таких кожных дефектов, как рубцы акне, сосудистые звездочки и гиперпигментация.
Методика рекомендуется косметологами как в молодом, так и в зрелом возрасте, для профилактики возрастных изменений и восстановления кожного покрова. Биоревитализация применяется не только для восстановления кожи лица, но и для обновления таких проблемных зон, как шея и область декольте.
Методики биоревитализации
Введение гиалуроновой кислоты осуществляется несколькими способами. Препарат доставляют в кожу традиционным инъекционным путем, или с помощью аппаратного введения. Процедура проводится в косметологическом кабинете, ее длительность может составлять до 1 часа. Для биоревитализации используют следующие препараты:
- IAL-system;
- Teosyal-Meso;
- Гиалрипайер 02 биорепарант;
- Viscoderm;
- CRM Soft.
Косметолог сам подбирает препарат и способ введения, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.
Инъекционный способ
Препарат вводят под кожу сквозь небольшие проколы, которые делают в области проблемных зон. Лицо очищается от декоративной косметики и загрязнений. Зоны введения лекарства обрабатывают антисептиком и анестетиком, для предотвращения попадания инфекции и снижения болевых ощущений. Для инъекций используется небольшой шприц, с тонкой иглой, или специальный инжектор. По завершении процедуры в местах проколов образуются небольшие отеки, которые вскоре проходят.
Лазерный метод
Лазерное введение гиалуроната является более эффективным, поскольку препарат, под воздействием лазера, проникает в самые глубокие слои дермы. Процедура щадящая, проводится без проколов, поэтому реабилитационный период не требуется. Инфракрасное воздействие стимулирует обменные процессы, а также способствует ускоренной выработке собственного коллагена и эластина.
Магнитофорез и ультрафонофорез
Эти методики проводятся с применением аппаратов, генерирующих магнитные волны или ультразвук. Под их воздействием возникает вибрация, с помощью которой гиалуроновая кислота внедряется глубоко в дерму. Вибрационное воздействие позволяет равномерно распределить препарат, по всему кожному покрову.
Кислородная мезотерапия
Комбинированная методика, которая насыщает кожу кислородом, одновременно внедряя в нее гиалуронат. Биоревитализация гиалуроновой кислотой осуществляется посредством направленного потока кислорода, который подается под высоким давлением. Это позволяет совместить введение активных веществ и массаж.
Криобиоревитализация
Для процедуры используют жидкий азот и электрические волны. Комбинирование этих техник не только насыщает кожу гиалуроновой кислотой, но и активизирует регенерационные процессы.