Календарь эпиляции на 2018 год – самые благоприятные дни для удаления волос

С проблематикой вопроса удаления нежелательных волос сталкивается практически каждый человек, независимо от пола, возраста или социального статуса. А такие понятия, как «депиляция» и «эпиляция» стали обыденными не только для женщин, но и мужчин. Простая, но слегка болезненная процедура позволяет избавиться от лишних волос на теле, благодаря чему у человека повышается уверенность и самооценка.

Косметологи рекомендуют начинать эпиляцию с как можно более раннего возраста, когда толщина волосков небольшая, а их структура слабая. В последующем процедуры будут проходить менее болезненно.

Но даже искушенные опытом дамы не всегда знают, что эффективность косметических процедур зависит от фазы луны, в которую они проводятся. Поэтому, эпиляция по лунному календарю остается актуальным трендом и в 2018 году. На нем подробно остановимся в материале ниже.

Влияет ли луна на эпиляцию?

Все процессы, происходящие на нашей планете в той или иной степени зависят от луны. Небольшое космическое тело влияние на приливы и отливы, ему подвластна вся вода. Очевидно, что спутник Земли влияет на биологические организмы, и человек не является исключением, ведь они также состоять из жидкости.

Наиболее чувствительны к воздействию луны женщины. И столь важный аспект не стоит оставлять без особого внимания, планируя очередной поход к косметологу. Для достижения лучших результатов в области красоты и был составлен календарь эпиляции и депиляции.

Как влияет фаза Луны на эпиляцию

Важные замечания:

  1. Одни и те же косметические процедуры по удалению растительности на теле, с учетом времени проведения, обеспечивают разные результаты.
  2. Успешность и безболезненность эпиляции зависят от лунной фазы.

Возможно ли подобрать дату для удаления волос таким образом, чтобы эффект сохранился на несколько дней (недель) дольше? Да и имеет ли спутник Земли хоть какое-то отношение к волосам? В действительности все гораздо проще, чем кажется!

Как делать эпиляцию по лунному календарю: общие правила

По наблюдению косметологов проведение депиляции при убывающей луне гарантирует устойчивый результат в виде гладкой кожи. Наиболее неблагоприятным периодом для удаления нежелательных волос и ухода за внешностью считается фаза растущей луны. В этот период волосяные фолликулы надежно удерживают волосы, а потому с эпиляцией лучше повременить.

Общие правила по эпиляции по лунному календарю

Лунный календарь красоты 2018 года базируется на правилах лунного цикла. По нему месяц состоит из 29 с половиной суток. Именно столько требуется Луне для преодоления всех фаз по циклу – Новолуние – Новолуние. Несмотря на переменчивость спутника Земли, астрологи выделяют в указанном цикле несколько периодов – Убывающая и Растущая Луна.

  1. Первый «уносит» в прошлое остатки всего ненужного, при этом биохимические процессы замедляются. Естественно, что и рост волос минимален. Поэтому многие женщины проводят удаление волос и другие косметические процедуры на протяжении второй половины цикла.
  2. Второй характеризуется активным ростом и развитием всех биологических организмов на планете. Это фаза активного роста, ее действие распространяется и на волосяной покров человека.

Речь идет о простых правилах, придерживаясь которых можно составить список неблагоприятных дней для удаления нежелательных волос. С помощью календаря легко рассчитать период времени для проведения косметических процедур с максимальной эффективностью.

Влияние фаз на эффективность косметических процедур

Человеческий организм на 80% состоит из воды, а потому нет ничего удивительного в том, что его функционирование взаимосвязано с лунными фазами. При росте биохимические процессы, участвующие в регулировании обменных реакций, активизируются. Это идеальные дни для процедур, направленных на усиление роста волосяного покрова.

В фазе спада биохимические реакции замедляются, поэтому организм традиционно избавляется от всего ненужного. Эффективность процедур, направленных на удаление или устранение чего-либо повышается в разы, а результаты сохраняются длительное время. Для корректировки внешности лучшего периода нет.

Как влияют фазы луны на успешность косметических процедур

Очевидно, что болезненные процедуры, к которым причисляют и эпиляцию, лучше всего проводить, когда луна находится в фазе спада. А соответствующий календарь – не очередная астрологическая «байка», а грамотно подобное время.

Новолуние

Период, при котором темная сторона Луны обращена к Земле. На ночном небосводе различимым остается лишь тонкая нить небесного тела. Речь идет о растущей фазе, подходящей для предварительной подготовки кожного покрова к будущим процедурам. В этот период женщинам рекомендовано скрабирование, пиллинги (все что связано с отшелушивание эпителия).

В случае острой необходимости допускается удаление растительности, но лучше повременить с эпиляцией.

Молодая

Молодая луна – положение небесного тела в первой половине цикла. Завершается на 14-15 день. Этот период проходит под знаком сохранности – организм накапливает силы для успешного входа во вторую половину цикла.

Можно ли делать эпиляцию при молодой луне

Волоски не стоит удалять, поскольку они интенсивно темнеют, становятся густыми и плотными. Косметологические процедуры в этот период отличаются высокой степенью болезненности.

Астрологи рекомендуют посвятить указанные дни комплексному оздоровлению организма.

Полнолуние

Продолжительность периода не превышает 4-х дней. Допускается удаление нежелательных волосков с тела, поскольку луна уходит, «забирая» ненужные остатки, накопившиеся в человеческом организме. Единственный нюанс – высокая чувствительность кожи, поэтому процедура может оказаться весьма болезненной.

Убывающая

Убывающая луна - идеальная поря для эпиляции и депиляции

Вторая и завершающая половина лунного цикла, переходящая в новолуние. Это наиболее благоприятный период, когда лучше делать эпиляцию по лунному календарю. Процедура будет безболезненной и быстрой, что касается эффекта, то он пролонгируется на максимальный срок. После депиляции можно наслаждаться гладкой и чистой кожей в течение нескольких последующих недель.

Календарь эпиляции на 2018 год по месяцам

Календарь эпиляции на январь 2018 года (как и на каждый последующий месяц) не соответствует по времени с месячным циклом. В нем учтены как фазы небесного тела, так и его положение относительно знаков Зодиака. Перечисленные моменты уже учтены в рекомендациях, представленных ниже. Главное условие – четкое следование правилам.

Январь 2018

В этом месяце балом правят торжества, радостные события и сказочные праздники. Очевидно, что в столь долгожданные дни каждая дама мечтает быть несравнимой. Избавляться от волос предпочтительнее в период с 12 по 18 декабря. Эта неделя подходит и для комплексного очищения организма, поэтому от диетического питания также не стоит отказываться. Накопленные жиры и шлаки пусть остаются в прошлом!

При планировании косметических процедур на январь 2018 года, рекомендуем обратить внимание на рекомендации ниже:

  • Процедура нежелательна: 27, 26, 25, 24, 18, 17, 16 и 15
  • Допустимо: 23, 22, 21, 20, 19, 14, 13, 12, 11, 10, 4 и 2
  • Самый благоприятный период – 31, 30, 29, 9, 8, 7, 6, 5, 3 и 1.

Зима - лучшее время для косметологических процедур

Выбор есть и каждая женщина, ухаживающая за собственным телом, сможет без проблем подобрать подходящие дни для посещения косметолога.

Февраль 2018

Месяц настоящей любви и безукоризненных чувств. А чтобы каждая девушка выглядела настоящей королевой, необходимо заблаговременно подготовиться к праздникам. Депиляция и эпиляция – своего рода ритуалы современных красавиц. Лучше всего проводить их в соответствии с рекомендациями, представленными в календаре эпиляции на февраль 2018 года:

  • Процедура нежелательна: 24, 23, 22, 21, 20, 19, 14, 13, 12, 11
  • Допустимо: 18, 17, 16, 15, 19, 9, 8
  • Самый благоприятный период – 29, 28, 27, 26, 25, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.

Март 2018

Когда делать эпиляцию весной по лунному календарю

Весна стремительное приближается, не за горами первые теплые деньки, и настоящий праздник для каждой женщины. Чтобы не испортить впечатления и яркие эмоции, следует заблаговременно подготовиться к знаменательным дням, посетить салон красоты.

  • Процедура нежелательна: 24, 23, 22, 21, 20, 19, 14, 13, 12, 11
  • Допустимо: 18, 17, 16, 15, 19, 9, 8
  • Самый благоприятный период – 29, 28, 27, 26, 25, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.

Апрель 2018

Солнце светит ярко, прогревая воздух до комфортных температур. Весеннее настроение читается не только в женских глазах, но и в их открытых нарядах. А чтобы продемонстрировать мужчинам стройные ножки в безупречном виде, рекомендуем учесть следующий календарь эпиляции.

  • Процедура нежелательна: 19, 18, 17, 16, 15, 14, 9, 8, 7, 6.
  • Допустимо: 22, 21, 20, 13, 12, 11, 10.
  • Самый благоприятный период – 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 5, 4, 3, 2, 1.

Май 2018

Зеленая травка и яркое солнышко приятно радуют душу, так почему бы не порадовать окружающих стройной фигуркой в короткой юбчонке? Ну и без гладких ножек никуда. Удалять волосы рекомендуем с учетом данных, представленных ниже:

  • Процедура нежелательна: 31, 16, 15, 14, 13, 12, 7, 6, 5, 4.
  • Допустимо: 22, 21, 20, 19, 18, 17, 11, 10, 9, 8.
  • Самый благоприятный период – 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 5, 3, 2, 1.

Июнь 2018

Когда лучше проводить эпиляцию летом

Наступает долгожданное лето, а вместе с ним приближается сезон отпусков, купания и загара. Это идеальная пора для шугаринга волос в зоне бикини. При планировании косметических процедур советует учесть следующие рекомендации:

  • Процедура нежелательна: 30, 29, 28, 27, 12, 11, 10, 9, 8, 3, 2, 1.
  • Допустимо: 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 7, 6, 5.
  • Самый благоприятный период – 26, 25, 24, 23, 22, 21, 4.

Июль 2018

В этом месяце балом правит пляжный сезон и морской загар. А для поддержки представительниц прекрасного пола в «боевой готовности», важно своевременно делать эпиляцию, ориентируясь на лунный календарь.

  • Процедура нежелательна: 28, 27, 26, 25, 9, 8, 7, 6.
  • Допустимо: 24, 20, 15, 14, 13, 12, 5, 4, 3, 1.
  • Самый благоприятный период – 30, 29, 23, 22, 21, 19, 18, 17, 16, 11, 10, 9, 8, 7, 2.

Август 2018

Шугаринг лучше делать в августе 2018Насыщенный летними и жаркими деньками месяц. Большинство возвращаются с отпусков, а меньшинство только в предвкушении предстоящего отдыха. Но косметические процедуры будут полезными, как для одних, так и для вторых.

  • Процедура нежелательна: 31, 30, 29, 24, 23, 22, 21, 6, 5, 4, 3, 2.
  • Допустимо: 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8.
  • Самый благоприятный период – 28, 27, 26, 25, 20, 19, 7, 1.

Сентябрь 2018

Мягкое солнышко продолжает радовать людей, а море убаюкивает теплыми волнами отдыхающих. Те, кто планируют насладиться всеми прелестями бархатного сезона, должны избавиться от нежелательной растительности на теле, благо фотоэпиляция поможет с этим непростым заданием. Несколько ценных рекомендаций по календарю:

  • Процедура нежелательна: 29, 28, 27, 26, 20, 19, 18, 17, 2, 1.
  • Допустимо: 25, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3.
  • Самый благоприятный период – 30, 24, 23, 22, 21.

Стоит ли делать эпиляцию осенью

Помните о том, что женщина должна оставаться неотразимой, независимо от погоды за окном.

Октябрь 2018

Лето пролетело, а на смену теплым денькам пришли дождливые осенние будни. В эту пору важно поддерживать организм в тонусе, не оставляя шансов для хандры. Несмотря на то, что в этом месяце очень мало дней, когда можно эффективно избавиться от волос, важно не прекращать начатую борьбу.

  • Процедура нежелательна: 27, 26, 25, 24, 23, 18, 17, 16, 15.
  • Допустимо: 31, 30, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
  • Самый благоприятный период – 29, 28, 22, 21, 20, 19.

Ноябрь 2018

За окном холодно, ветряно. В такие периоды возникает непреодолимое желание насладиться общением в кругу близких друзей или родных. Закутавшись в теплое одеяло и вооружившись чашкой ароматного чая, можно погрузиться в объятья любимого человека. И чтобы подготовиться к предстоящим праздника на все 1000%, рекомендуем посетить ближайший салон красоты.

  • Процедура нежелательна: 23, 22, 21, 19, 14, 13, 12, 11.
  • Допустимо: 30, 29, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
  • Самый благоприятный период – 28, 27, 26, 25, 24, 18, 17, 16, 15.

Декабрь 2018

Эпиляция в декабре 2018

Один из самых праздничных и ярких месяцев в уходящем году. Каждый находится в предвкушении чего-то нового, необычного и сказочного. С особым рвением милые дамы готовятся к новогодней ночи. При планировании эпиляции на декабрь, рекомендуем обратить внимание на лунный календарь:

  • Процедура нежелательна: 20, 18, 17, 12, 11, 10, 9, 8.
  • Допустимо: 16, 14, 13, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
  • Самый благоприятный период – 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 15.

В 21 веке быть красивой, ухоженной и здоровой не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Каждая женщина имеет доступ не только к современным техническим достижениям, но и огромному опыту, накопленному нашими предками.

Общие рекомендации

Рекомендации по эпиляции

Лунный календарь эпиляции на 2018 год – важная составляющая в борьбе с нежелательной растительностью на теле. Но для лучшего результата косметологи рекомендуют соблюдать несколько правил:

  1. Косметическую процедуру проводят в абсолютно спокойном и расслабленном состоянии.
  2. Предварительно важно подготовить проблемные участки кожи. За сутки рекомендуется сделать скраб или пиллинг. Чтобы волосы проще и безболезненнее удалялись, кожу перед процедурой распаривают.
  3. Девушки, проводящие эпиляцию в домашних условиях, должны слегка натягивать кожу перед ее обработкой эпилятором.
  4. Длина волосков должна быть достаточной (3-5 мм) для выполнения процедуры, т.е. надежного захвата прибором.

От правильности подготовки в значительной степени зависит итоговый результат эпиляции, поэтому не стоит пренебрежительно относиться к предварительному этапу.

Советы косметологов

Календарь эпиляции – один из ключевых инструментов в борьбе за гладкость женских ножек. Тем не менее профессиональные косметологи рекомендуют обращать внимание и на другие «составляющие» успеха:

  1. Как ухаживать за кожей после эпиляциБолезненность процедуры в значительной степени зависит и от психоэмоционального состояния, в котором находится девушка.
  2. Во время сеанса эпиляции необходимо мысленно дистанцироваться от проблем, забот и других отвлекающих мыслей.
  3. При низком болевом пороге настоятельно рекомендуется пользоваться обезболивающими средствами местного действия (крема, гели).
  4. Чтобы исключить вероятность ороговения эпителия, важно регулярно пользоваться увлажняющими лосьонами и кремами.
  5. Выходя на улицу кожу обрабатывают солнцезащитным кремом. Его состав не только защищает нежную кожу от опасного ультрафиолетового излучения, но и не позволяет волоскам врастать в эпидермис.

Несмотря на то, что многие женщины относятся к эпиляции по лунному календарю с определенной долей скептицизма, мудростью предков не стоит пренебрегать. Каждый человек является маленькой крупинкой в огромном космическом пространстве, а все тела, влияющие на нашу планету в той или иной степени воздействуют и на человека.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться
Adblock detector