Лифтинг
Возрастные изменения, рано или поздно, проявляются на лице каждой женщины. Кожные покровы теряют упругость, овал лица оплывает и теряет четкие очертания, появляются морщины. Лифтинг кожи лица позволяет эффективно устранить все эти проявления и возвращает лицу свежий вид.
Лифтинг кожи лица
Поскольку выработка коллагена и эластина заметно снижается после 30 лет, на коже начинают активно проявляться признаки старения, от которых можно избавиться с помощью лифтинга – различных восстанавливающих методик. Они направлены на восстановление контура лица, разглаживание морщин, возвращение эластичности и упругости дермы. Применение этих методик рекомендуется в зрелом возрасте, когда восстановительные процессы в коже начинают замедляться.
Лифтинг кожи восстанавливает овал лица и способствует сохранению упругости тканей. Срок действия подтяжки зависит от вида выбранной процедуры, а также периодичности лечебных и профилактических курсов. Для того, чтобы сохранить тонус кожи, приобретенный при подтяжке, рекомендуется повторять процедуры раз в 1 -2 года.
Виды лифтинга
Существует множество видов лифтинга, который проводят с применением современных средств и технологий. Методы подтяжки кожи лица могут быть:
- косметическими;
- аппаратными;
- инъекционными;
- радикальными (пластическая хирургия).
Безоперационные способы проводятся в косметическом салоне, после консультации с косметологом и дерматологом. Операционный лифтинг выполняется пластическим хирургом, в условиях стационара.
Косметические методы
Применение специализированных кремов и массажных техник помогает эффективно поддерживать тонус кожи, при регулярном использовании. Акупунктура, точечный массаж — эти виды лифтинга являются эффективными при начальной стадии увядания кожи. Используют их и для профилактического ухода за лицом.
Аппаратные способы подтяжки
Быстро и практически безболезненно восстановить увядающую кожу, можно с помощью различных аппаратных техник. Это щадящие неинвазивные способы воздействия на кожу, которые не требуют длительного реабилитационного периода. Среди востребованных методов аппаратной подтяжки, выделяют следующие виды лифтинга:
- Ультразвуковой.
- Микротоковый.
- Электромагнитный RF-лифтинг (радиоволновой).
- Лазерный неаблятивный метод.
- Лазерный фракционный.
Лифтинг-эффект аппаратных техник достигается за счет вибрационных волн и микроповреждений, которые проникают во все слои дермы. Вибрационное воздействие создает массажный эффект, что активирует обменные процессы в коже, а микроповреждения запускают регенерацию клеток.
В результате стимулируется выработка коллагена и эластина, из-за чего кожа становится упругой и подтянутой.
Инъекции
Лифтинг кожи, который проводится путем ведения в дерму различных препаратов, обеспечивает стойкий омолаживающий эффект. Препараты вводятся инъекционно, в проблемные зоны и запускают процесс регенерации и подтяжки кожных покровов. Процедуры различают по типу активного вещества:
- плазмолифтинг – подкожно вводят собственную, насыщенную тромбоцитами плазму крови пациента;
- векторный лифтинг (биоармирование) — используют филеры на основе гиалуроновой кислоты, для создания своеобразного поддерживающего каркаса из гиалуроновых нитей.
Эндоскопическая подтяжка
Пластическая круговая подтяжка является радикальным методом, который используют при значительном увядании кожи. С его помощью восстанавливают контур лица, корректируют проблемы в области шеи и декольте. Круговой лифтинг помогает приподнять опустившиеся брови, выровнять нависшие веки, разгладить мелкие и глубокие морщины.
Подтяжка проводится сквозь небольшие разрезы, путем закрепления излишней мышечной и кожной ткани. Процедура проводится под наркозом и требует длительного реабилитационного периода.
Нитевой лифтинг
Для такого способа подтяжки используют тончайшие нити из гипоаллергенных материалов (золота, полипропилена). Их вживляют в глубокие слои дермы, формируя каркас. Вокруг нитей образуется слой соединительной ткани, который фиксирует овал лица и не дает коже провисать.