Коррекция носогубных складок инъекциями гиалуроновой кислоты

Как же хочется быть привлекательной и молодой, радовать взоры окружающих чистой и свежей кожей лица без единой морщинки. И это женщинам легко удается лет до 35, пока естественное восстановление дермы происходит настолько быстро, что следы усталости, стресса, токсинов и вредного действия окружающей среды исчезают после ночи крепкого сна. Кожа не требует особого ухода, выглядит увлажнено, а мелкие прыщики сами собой заживают.

Постепенно в зеркале все заметнее становятся мимические морщинки, предательски выдающие бессонную ночь. С каждым годом складочки становятся глубже, приближая старость. Носогубные складки проявляются сильнее «лучиков» в области глаз, уголки губ опускаются, придавая лицу грустное выражение. И если морщинки вокруг глаз можно скрыть под слоем декоративной косметики или солнцезащитными очками, то складки в области носогубного треугольника предательски выдают возраст.

Для разглаживания глубоких морщин существует косметическая процедура – коррекция носогубных складок гиалуроновой кислотой. Это позволяет глубоко увлажнить кожу изнутри и стимулировать выработку коллагена, отвечающего за процессы восстановления.

Коррекция носогубных складок: Фото до и после

Гиалуроновая кислота и ее свойства

Сухость кожи – главная причина потери кожей тонуса и образования морщин. С возрастом гиалуроновой кислоты в организме вырабатывается все меньше, за счет чего теряется эластичность, углубляются мимические складки.

Многочисленные исследования ученых в области косметологии показали, что доставка гиалуроновой кислоты в подкожные слои, запускает ускоренную регенерацию клеток эпидермиса, значительно улучшает общее состояние и внешний вид кожи.

Как проходит коррекция носогубных складок

Для введения в носогубные складки и окружающую область используются специальные гели на основе солей гиалуроновой кислоты – филлеры («Рестилайн», «Сурджидерм», «Ювидерм»), прошедшие клинические испытания и абсолютно безопасные.
Вязкая консистенция геля позволяет равномерно заполнить участок под кожей, выровнять морщины, оказывая также эффект своеобразного каркаса, который поддерживает кожу, не давая ей обвиснуть.

Вначале мастер обязательно проводит обезболивание, смазывая кожу анестетиком. Введение филлера происходит при помощи небольшой иглы точечными инъекциями максимально близко друг от друга. Одновременно косметолог слегка массирует кожу, распределяя гель.

Фото до и после процедуры

Какие ощущения во время и после инъекций гиалуроновой кислоты

Несмотря на анестезию, женщины все же испытывают неприятную, но терпимую боль.

В первые дни нередко бывает ощущение тяжести в районе носогубных складок, умеренная головная боль, может появиться чувство, что кожу будто распирает изнутри. Напряжение также появляется в области инъекций, особенно при наклоне головы. Места от уколов остаются болезненными несколько дней, после чего неприятные последствия, включая небольшую отечность, проходят самостоятельно.

Во время реабилитации нельзя:

  1. напрягать мышцы;
  2. использовать декоративную косметику;
  3. массировать места уколов.

Есть ли результат от введения филлера в носогубные складки

Отзывы о процедуре неоднозначные. Многие отмечают улучшение состояния кожи, разглаживание морщинок. Одного сеанса хватает на год, именно столько времени необходимо для полного рассасывания геля. После чего процедуру можно повторять вновь.

Для некоторых изменения практически незаметны, особенно по сравнению с комплексной биоревитализацией лица, когда кожа начинает буквально сиять изнутри.

Эффект сугубо индивидуален и зависит от состояния кожи пациента, глубины морщинок, количества введенного препарата, которое подбирается индивидуально, и умелых рук косметолога.

Преимущества и недостатки коррекции носогубных складок гиалуроновой кислоты

Начнем с положительных моментов:

  • состояние кожи улучшается, возвращается упругость, увлажненный вид;
  • гиалуроновая кислота рассасывается, поэтому не стоит переживать, если результат оказался не таким, каким ожидался;
  • препарат биологически совместим с тканями, а, значит, совершенно безопасен;
  • под кожей редко формируются гранулемы, уплотнения, которые обычно появляются от других наполнителей;
  • сеанс однократный и не требует повторения до полного рассасывания филлера.

Теперь перейдем к недостаткам, вероятность появление которых зависит от опытности мастера:

  • эффект виден не сразу и не у всех;
  • может значительно приподниматься верхняя губа, изменяться нижняя часть лица, нарушаться пропорции;
  • возможны осложнения в виде высокой температуры, боли, впадин или возвышений в местах инъекций, требующие обращения к врачу.

Коррекция носогубных складок: Противопоказания

Коррекцию нельзя делать во время беременности и кормления грудью, при наличии аллергии, дерматита, герпеса и других воспалений на лице. Процедура противопоказана, если женщина делала перманентный макияж губ или под кожу вводились другие препараты, после приема антибиотиков.

Какова стоимость коррекции носогубных складок в клиниках

В цену входит стоимость филлера, анестезии и работы мастера. В среднем за процедуру длительностью в 1 час необходимо отдать от 16 до 18, 5 тыс. рублей.

Фото до и после процедуры

Коррекция носогубных складок требует высокого мастерства косметолога, разбирающегося в механизмах старения кожи. Введение филлера должно происходить строго в определенные области, чтобы не просто заполнить носогубное пространство, но и препятствовать дальнейшему опущению кожи вниз. Поэтому важно выбрать клинику с хорошей репутацией, а мастера проверенного и профессионального.

Коррекция носогубных складок: Отзывы

Ольга, 31 год

С гиалуроновой кислотой я уже знакома, регулярно делаю витаминные инъекции по контуру лица. Недавно заметила намечающиеся носогубные складки. Посоветовавшись с косметологом, выбрала дорогой французский филлер. Процедура довольно болезненная, я ощущала каждый прокол, хотя область обезболили. Первые три дня я не могла опустить голову, чувствовалась тяжесть и напряжение. Вскоре сошел небольшой отек, зажили следы от уколов, и что бы вы думали? Никакого эффекта я не заметила! Как бы я ни рассматривала себя в зеркале, носогубные складки никуда не ушли даже через месяц. Косметолог сказала, что мои носогубные складки не нуждались в коррекции, поэтому результат и незаметен. Повторять процедуру я точно не буду!

Виктория, 38 лет

Я делала себе коррекцию носогубных складок филлерами в дополнение к контурной пластике. Результатом довольна, нижняя часть лица зрительно изменилась, кожа подтянулась, стала более упругая. Спасибо моему любимому косметологу!

Оксана, 40 лет

Я не очень довольна процедурой. Первую неделю после введения геля «Сурджидерм» все было отлично, появился объем, разгладились морщинки. А теперь, когда щупаю область носогубных складок, чувствую скопления геля рядом с морщинами, словно пупырышки. То ли мастер «постаралась», то ли мне нужно что-то посильнее.

Наташа, 35 лет

У меня гель постепенно сполз, только усилив носогубные складки. В идеале филлер не должен прощупываться, а быть одной консистенции с жировой прослойкой кожи. Видно, мне попался неумелый «специалист».

Видео — как делается коррекция носогубных складок

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться
avatar
wpDiscuz